开自动档怎么才可以避免顿挫感?

全部回答

    1、现在的自动变速箱都是智能型的,会学习车主的换档习惯和驾驶风格,如果你经常急加速那变速箱会延迟换档时机以获得最大的加速性,如果你是开车稳重,缓慢给油的风格,它就会提早换档,以节油经济为主,一般开法都是稳稳的给油到40码,然后轻松一下油门再继续踩,人工给予它一个换档指令,再开到70左右再松一下再给油。
    。以次类推,以这种开法慢慢的变速箱会学习到你的换档习惯,顿挫感就不会严重了 2、这一种方法比较暴力,但可以缓解顿挫,最好少用,起步时不要挂D档,挂最低档L(1)档,然后给油,踩油门到到3000多转时往上推到S(2)档,在S(2)档继续踩油到3000多转时推到D档,这样从0-100时的加速几乎毫无顿挫,我试过如此开法。
    。。但这种方法有缺陷,容易磨损变速箱,最好缩短换自动变速箱油的时间,并且要多检查变速箱的工况。

踩油门踩小点,漫漫的转速上去.这个东西其实是无法避免的.这样只是感觉稍微小点

我还是比较喜欢开 手排挡的车

这种感觉是来自于自动变速的时候的自动放空档。 是无法避免的。 如果一定要改善, 就是踩油门的时候,要慢,不要踩太多。