如何定义i用c编程求二元一次方程ax^2+bx+c=0的根?

用c编程求二元一次方程ax^2+bx+c=0的根,如何定义i

全部回答

解: F是一元二次方程ax^2+bx+c=0(a不为0)的根,所以 aF^2+bF+c=0 A-B =b^2-4ac - (2aF+b)^2 =b^2-4ac -4(aF)^2 - 4abF - b^2 =-4a(c + aF^2 + bF)=0 所以A=B

一元二次方程ax^2+bx+c=0两根为正根的 充分必要条件是b^2-4ac≥0,b/a0.