宝宝需要每天擦澡换衣服吗?

宝宝需要每天擦澡换衣服吗? 现在我们这温度很低了,前段时间是2-3天洗一次大澡,其他是每天擦澡,每晚换内衣,早上只洗脸和屁屁,现在还需要每天换内衣吗?怎样才能在换的时候让孩子不着凉?

全部回答

不一定要天天洗,如果宝宝有出汗还是及时换内衣,我们是天天换的。换的时候最好是坐在床上,让宝宝躺着,盖个小被子,帮他换,防止着凉。

现在天气有点冷,不一定天天都洗澡吧,怕宝宝感冒那就更麻烦了。

其实每天给宝宝洗澡,养成干净的好习惯,挺好的。亲只要掌握好水温和室内的温度就可以了。而且一年四季坚持给宝宝洗澡还能增强宝宝耐寒的抵抗力。天气凉了水温要在40°左右,室温要在28°左右就可以了,时间别太长。内衣勤洗勤换也是应该的。最好在洗澡后给她喝些热乎的水,裹上条吸水性好的棉质大浴巾,让她发些汗是最好了。千万不要把宝宝冻着了。

现在的天气不热,洗澡没必要天天晚上洗,换内衣也是的,但洗脸,洗脚,洗屁股是每晚必须的,洗澡一般是2.3洗一次吧,差不多了。要不然孩子冻着的话就麻烦了啊!洗澡的时候最好给水温调好,40度左右吧,自己手感觉一下吧,不要太凉。洗好了要尽快穿衣服的。