得生胶囊什么时候吃?

得生胶囊什么时候吃?有什么功效呢

全部回答

              您好,康德乐药师为您解答:生脉胶囊可以益气复脉,养阴生津。
             用于气阴两亏,心悸气短,脉微自汗。  临床适用于:休克(过敏性休克、心源性休克、感染性休克)、心肌炎、冠心病、心绞痛、心律失常、心力衰竭、原发性低血压。
              那么怎么鉴别生脉胶囊的真假呢?           (1)取生脉胶囊10粒,取内容物,加水20ml溶解,置分液漏斗中,加正丁醇20ml振摇提取,静置,滤过,提取液蒸干,加?%硫酸溶液 7。
    4ml与45%乙醇93ml的混合液15ml,加热回流 1小时,挥去乙醇,加氯仿10ml提取,分取氯仿层,加适量无水硫酸钠脱水,滤过,滤液浓缩至约 1ml,作为供试品溶液。
  另取人参二醇与人参三醇对钙簇晶直径18~32μm ,存在于薄壁细胞中,常排列成行,或一个细胞中含有数个簇晶照品,加无水乙醇制成每 1ml各含 1mg的混合液,作为对照品溶液。
    照薄层色谱法试验,吸取上述两种溶液各10μl ,分别点于同一硅胶G薄层板上,以环己烷-丙酮(2:1) 为展开剂,展开,取出,晾干,喷以硫酸-甲醇(1:1) 溶液,在 105℃烘约10分钟,置紫外光灯(365nm) 下检视。
    供试品色谱中,在与对照色谱相应的位置上。           希望我的解答可以帮助到您,感谢您对康德乐网上药店的支持和信任!如需了解更多内容可以咨询康德乐的在线专科药师。

              您好,康德乐药师为您解答:生脉胶囊可以益气复脉,养阴生津。
             用于气阴两亏,心悸气短,脉微自汗。  临床适用于:休克(过敏性休克、心源性休克、感染性休克)、心肌炎、冠心病、心绞痛、心律失常、心力衰竭、原发性低血压。
              那么怎么鉴别生脉胶囊的真假呢?           (1)取生脉胶囊10粒,取内容物,加水20ml溶解,置分液漏斗中,加正丁醇20ml振摇提取,静置,滤过,提取液蒸干,加?%硫酸溶液 7。
    4ml与45%乙醇93ml的混合液15ml,加热回流 1小时,挥去乙醇,加氯仿10ml提取,分取氯仿层,加适量无水硫酸钠脱水,滤过,滤液浓缩至约 1ml,作为供试品溶液。
  另取人参二醇与人参三醇对钙簇晶直径18~32μm ,存在于薄壁细胞中,常排列成行,或一个细胞中含有数个簇晶照品,加无水乙醇制成每 1ml各含 1mg的混合液,作为对照品溶液。
    照薄层色谱法试验,吸取上述两种溶液各10μl ,分别点于同一硅胶G薄层板上,以环己烷-丙酮(2:1) 为展开剂,展开,取出,晾干,喷以硫酸-甲醇(1:1) 溶液,在 105℃烘约10分钟,置紫外光灯(365nm) 下检视。
    供试品色谱中,在与对照色谱相应的位置上。           希望我的解答可以帮助到您,感谢您对康德乐网上药店的支持和信任!如需了解更多内容可以咨询康德乐的在线专科药师。