谁有治疗失眠的有效方法?

谁有治疗失眠的有效方法,给我分享一下,不胜感激!!!

全部回答

    提高睡眠质量的十个方法   1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。   2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
       3。睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。   4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。   5。保持室温稍凉。
  卧室温度稍低有助于睡眠。   6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。  白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。   7。保持安静。
  关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。   8。舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。   9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
       10。不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超量。希望点击好评。

    失眠是指经常不易入睡,或睡后易醒,或醒后不能再寐,或睡时多梦,或彻夜不寐的一种病症,常伴有日间精神不振、反应迟钝、体倦乏力、心烦懊恼等症,严重影响着患者身心健康及工作、学习和生活。
  历代医家常称之为“不寐、不得眠、不得卧、目不瞑”,病因病机多为脏腑失和、气血失调所致。   在合理辨证用药,配合适当心理调节或心理暗示治疗,改变不良生活习惯,就能够缓解失眠带给患者的困扰或彻底治愈。
  但是,患者如能依据自己的病情,选用一些正确的单味中药来配合治疗,往往会收到意想不到的疗效。 酸枣仁:性平、味甘、可入心经、肝经,具有养心安神、益阴敛汗的功效,适合有烦躁不安、惊悸怔忡、烦渴、盗汗等心肝阴血不足症状的失眠患者服用。
       用法:取酸枣仁15~ 30克,捣碎,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。 柏子仁:性平、味甘,可入心经、肾经、大肠经,具有养心安神、润肠通便的功效,适合有头昏目眩、面色少华、唇甲色淡、惊悸、盗汗、便秘等血不养心症状的失眠患者服用。
   用法:取柏子仁5克,用水煎后服用,可在晚上临睡前一次服完。

    一:晚上9点后,不要喝浓茶,咖啡等有刺激性的东西;不要看惊险,恐怖的电视或者小说;晚餐不要吃太饱,最好在九点后不要吃宵夜,可以对顽固失眠症起到调节的作用。 二:睡前喝一杯纯牛奶,或者用热水泡脚15分钟有助于改善睡眠。
   三:睡前按摩太阳穴,双臂有助于缓解压力,提高睡眠质量。     四:每周进行适量的运动可以帮助提高睡眠质量,男的推荐篮球,女的推荐羽毛球,也可以快走45分钟,或者慢跑30分钟一下,最佳运动时间的下午四点到七点,也可以晚饭后散步一小时左右。
  运动也是缓解顽固失眠症的有效手段。 五:如果有压力,或者烦心事可以向家人和知心朋友吐露失意和痛苦,让温馨的亲情和友情分担心中的烦恼和失落,这样对睡眠也非常有帮助。