小儿脑电图轻度异常是怎么引起的?

小儿脑电图轻度异常是怎么引起的?小儿脑电图轻度异常是怎么引起的?孩子才1岁,这种情况该怎么办?

全部回答

  意见建议:凡偏离正常范围的脑电图即可谓之异常。异常脑电图仅说明一种脑功能状态,只有结合临床,比较和观察患者在检查前后的临床征象后,才有明确的诊断意义。   脑电图(EEG)的个体差异较大,尤其是处于发育阶段的小儿,个体差异则更大。
  因此目前还没有任何计算方法能够定量地给出不同年龄EEG的正常范围。   脑电图轻度异常 不能诊断为癫痫 而且癫痫病人只有50%有异常脑电。 还是尽快带孩子去医院做下详细的检查。