心情好的话也要玩几个小时才睡?

急!!晚上哭闹不睡觉 我家宝宝3个半月。最近晚上开始折腾人了。我们像以前一样10点左右安抚她睡觉。可是每天她12点到1点的样子要起来拉次粑粑,拉醒了就哭的惊天动地的,心情好的话也要玩几个小时才睡。搞的我筋疲力尽,我还感冒了 哪禁的住她这样折腾啊?有没有什么办法?

全部回答

  每天早上定点把尿吧,比如,早上6点把尿,每天都把,坚持一段时间,就会见成效,而且还会令宝宝终身收益。 呵呵,先说说眼前吧,亲千万要注意可别给宝宝睡颠倒了,那样亲会更累的。 至于宝宝现在不如以前好带了,那只能说明宝宝长大了,习惯也会随之发生变化的,这要靠亲细心观察、琢磨了。
   小建议:10点睡觉是否太晚了?可以在8点左右开始准备睡眠,洗澡、安抚什么的。早些睡了,亲还可以做些自己的事,或是一块跟着休息呢。

找下宝宝哭闹的原因,是不是没吃饱?是不是受了凉?是不是哪里不舒服?是不是尿布湿了或纸尿裤没弄好?或其他的原因? 另外,宝宝是晚上才哭闹的吗?这样除了不适之外,可能是白天睡得太多导致晚上不想睡,这样的话可以白天让宝宝多玩一下,玩累了宝宝自然就要睡了。