维生素A对孕妈妈有哪些功效?

全部回答

     维生素A的生理功能为增强视力、参与细胞的增生和分化、增强免疫功能、参与骨质 代谢等,最重要的是它促进脑发育,是促进脑组织生长发育的重要物质。另外,胎宝宝 在肝内需要C存一定量的维生素A,这对胎宝宝视觉功能的发育、细胞增殖生长、骨骼发 最佳食材介绍… 动物肝脏八维生素A存在于人和各种哺 乳动物、禽类、鱼类体内,其中动物肝脏 的含量最高。
      牛肝、羊肝中最高,每100 克在20000视黄醇当量左右;其次是鸡肝在 10000视黄醇当量左右;鹅、猪、鸭肝也在 4000〜6000视黄醇当量。
   育有重要作用。准妈妈缺乏维生素A,会导致胎宝宝多器官畸形、死亡、流产、胚胎收缩 等。过量摄入维生素A也可引起中毒,并能导致胎儿先天畸形。