被猫狗抓伤怎么办?

被猫狗抓伤怎么办,见血了,猫猫不太大应该如何处理伤口

全部回答

您好。被猫抓伤和被狗咬伤是一样处理的,首先用大量的清水或肥皂水冲洗伤口,再用络合碘局部消毒,再用酒精擦洗伤口。伤口不用包扎。最好在24小时内打狂犬疫苗

  无论是否出血都应立刻用20%的肥皂水进行创口清洗,用碘酒消毒,并且尽快去医院注射狂犬疫苗。狂犬疫苗要连打5支,一个月内注射完毕。分别在注射的第0天(就是第一针当天),第3天,第7天,第14天和第28天。

  狂犬病的潜伏期多为30-90天,短于10天内者极少见。一般来说,被动物咬伤或抓伤后,未能及时注射狂犬病疫苗者,只要抓紧补种,仍可以防止发病。因为很难预先断定某一伤者是否会发病,也很难准确地推算伤者的潜伏期,所以注射疫苗应本着“宁早勿晚”,“宁补勿缺”的原则进行。