拍拍退货后 卖家拒不退款 咋?

拍拍退货后 卖家拒不退款 咋办

全部回答

    首先,如果卖家收到货后拒绝退款,我们可以先跟卖家协商沟通,若意见不一致,且系统显示退款中,卖家可以上传货物不符的证据以及退款发货单和对方签收凭证,或者是确认收货的聊天截图,在规定的时间点击“要求淘宝介入处理”,然后等待结果。
  一、卖家收到退货后拒绝退款的处理办法:若卖家收到退货后仍未确认退款协议,买家应积极联系对方协商,如果双方无法达成一致,且退款在进行中,买家可以在退款中上传货物不符的凭证,以及买家退货回去的退货发货单和对方签收凭证,或是对方承认收到货物的阿里旺旺聊天记录截图,在规定时间后点击“要求客服介入处理”(退款“要求客服介入处理”介绍),待淘宝客服帮助介入处理。
    如交易已经成功,买家可在交易成功后的15天内在已买到的宝贝中点击“投诉维权”,上传上述凭证,淘宝客服会帮助处理。但如果货物确实已经使用并影响二次销售,还是需要买家承担相应的风险和责任。
  二、《淘宝网七天无理由退货规范》:第一条 买家在签收商品之日起七天内,对支持七天无理由退货并符合完好标准的商品,可发起七天无理由退货申请。  第四条淘宝网要求支持七天无理由退货的商品,卖家单方或买卖双方约定不支持七天无理由退货的行为无效。
  鼓励卖家向买家提供更优于淘宝网要求的七天无理由退货要求。第五条买家进行七天无理由退货时,若商品卖家包邮,买家仅承担退回邮费;若商品未包邮或系卖家附条件包邮的,买家部分退货致使无法满足包邮条件的,由买家承担所有邮费。
    双方另有约定的从约定。买家存在滥用会员权利行为的,所有运费均由买家承担。第六条 赠品遗失或破损、发票遗失不影响商品退货;赠品破损或遗失作折价处理,发票遗失由买家承担相应税款。
  若未申请退款退货,请先发起退款退货申请;若已经申请退款,请关注退款超时并及时修改退款协议避免退款关闭。  如果数额比较大,我们要保存我们的转账记录,以及收款人的联系方式,截图告知卖家,如果不退款,我们可能采取的法律手段来处理。

  若您已尝试多次与卖家沟通协商,而双方无法协商一致。您可进入“我的拍拍=》我购买的商品”,在该商品的交易栏中点击“申请退款”,按页面提示进行退款申请。若卖家拒绝退款或超过3天未响应,您可在订单详情页面的退款信息右侧点击“查看详情”(如下图所示),在退款详情页面点击“要求客服介入”,此时系统会自动为您转入维权通道,将由拍拍工作人员会介入协助您进行处理,按页面提示进行维权申请。
  投诉原因选择“商品与描述不符”,并提供可证明此情况的有利证据。

那你可以联系拍拍官方客服,投诉卖家。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦