不干胶标签模切时应注意哪些问題?

全部回答

     在分析了面材、黏合剂和底纸对模切的影响后,结合多年来的实 践经验,笔者总结出能有效地提高模切质量的几个应注意的方面。 ①不要使用模切过纸张类材料的模切版,再去模切薄膜材料,因 为刀刃已经磨损,不适合再切薄膜了。
   ②平压平模切时,尽量减少模切面积,尤其是满版小标签时。  因 为版面大、刀刃多、不平整,质量很难保证。 ③平压平模切肘衬垫要经常更换,尤其是加工长版活后。因为切 痕会影响新版式标签的模切质量。
   ④经常检查模切质量,尤其是自动贴标的标签。这样可避免出现 大批量的模切质量问题。具体检查方法就是用信号笔在底纸上涂抹, 检查底纸的切痕渗透情况。   ⑤模切大面积复杂的标签,要到专业的厂家去制作模切版,这样 可保证模切精度。
   ⑥要保持刀刃的锋利,建立档案,记录每块模切版的使用情况, 以便及时更换刀片。 ⑦要求用小角度、硬度高的专用刀片去模切薄膜材料,尤其是 PET材料。