济南的冬天最大特点是什?

济南的冬天最大特点是什么

全部回答

  济南属于暖温带气候区,由于所处的地理位置,形成了夏热冬冷、四季分明的大陆性季风气候。冬季,为极地或极地变形大陆气团所控制,不断受来自西伯利亚干冷气团的侵袭,盛行西北、北和东北风,造成了冬季干冷、天气晴朗,降水少的天气。
  冬季(12—次年2月):受蒙古冷高压控制,盛吹寒冷的偏北风。冷空气不断侵入,使气温不断降低。冬季平均气温在1℃左右,最大冻土深度42厘米,最大积雪深度22厘米,冬季降水量20mm左右,仅占全年降水量的3%。
  整个冬季雨雪稀少、北风频吹、干燥寒冷。

雪景非常漂亮,