求助捷克签证OR西班牙签证?

求助捷克签证OR西班牙签证,各位大大 本人和同事一起 计划十一期间去捷克和西班牙旅行 机票已出 9.28早上9点到布拉格 10月7日晚11点从马德里回北京 在捷克停留五天四夜 在西班牙是五天五夜 这样的情况是申请捷克签证比较好还是西班牙签证呢 ↑今天已经领到护照啦~ 上周一办的五个工作日就拿到了效率还蛮快的 不过排队真是要人命上周排在我们后面的人就都没进去... 前面的旅行团实在太多了.. 只能说尽量早点去....

全部回答

    牛奶王子说得不错。我去年去过捷克,基本上是单游捷克,外加奥地利、德国各一地。也是单申请签捷克。我是在上海签的,小格式的问题,跑了三次,好在不是被拒签,而是被拒收材料,回去再准备,诸如公司的信纸,保险人用拼音而非汉字这两个细节。
  第三次算是顺利交进去,之后2周顺利拿到。   我感觉捷克签证不太易,必须严格准备材料尤其是格式问题。不知道北京签,是不是好点。 西班牙也是自由散漫的国度,签证问题不好说。 我个人推荐,假如你的捷克材料齐全,建议不妨去签捷克。
  比如说,你机票已经出了,很好,听说以前北京就是必须正式出票,而上海捷克领事馆允许预订单。  另外,注意捷克签证要求每天住宿都有预订,并且多人预订,每个人都必须出现在订单上。
  那个旅游保险,仅有中文名字不行(甚至有明确护照号也不行),必须出现姓名的拼音。当然,有中文也有拼音,这是最好的。