为什么不可长期使用子宫帽避孕?

全部回答

     子宫帽避孕是一种物理性的器械避孕方法,使用方便,因此受到很多女性的青睐。不过, 如果长期使用子宫帽则会对健康造成危害。 这是因为,作为一种避孕器械,子宫帽的安放直接关系到避孕效果,有的女性安放子宫 帽方法不对,安放不到位,很容易导致避孕的失败。
  调查显示,使用子宫帽避孕的意外受孕 率在5%〜20%之间,可以说,可靠性并不很高。     另外,子宫帽并非无菌器具,在安放子宫帽的时候,很可能同时将细菌带入阴道,导致 阴道受到细菌的感染。

  另外,因为女性的尿道短小,阴道内的细菌容易经尿道逆行侵入而引 起泌尿系统的感染,从而引发尿道和膀胱的炎症。 因此,子宫帽不宜长期使用。一般子宫帽不可留在体内超过24小时,在体内停留过久, 还可能会引发异味或使阴道分泌物增加。