本人手头也有几份翻译合同?

   白本单身加自由职业准备英签,请教应该申请访友还是旅游,先介绍下我个人的情况,刚办的护照,无房无车,从事的是自由撰稿人的工作,每月有相对稳定的收入,可以开出税单证明,同时还能让合作的单位出具一份撰稿证明,本人手头也有几份翻译合同,除了定存的5W之外,还有3W左右的可用资金。
  想在今年6月去英国旅游。看到之前的帖子,觉得旅游好像更容易办下来。 但是我在英国有个好朋友,她有稳定的工作(拿的是工作签证),并且我这次去打算是住在她那里的。这样我就想不清楚自己应该办旅游还是访友,以前好像也没有类似的例子可以借鉴。如果还是申请旅游的话,是否需要她的邀请函,以及在填表时告知我在英国有朋友以及打算借住她那里的情况呢?还是不要提及?麻烦各位长老帮忙出出主意了,谢谢~~~。

全部回答

我是女生,问题是我的完税证明是在北京开,而我本人是浙江省的,所以就算能挂靠单位,这个税单也对不上。我觉得还是不找单位挂靠了

回复 mllxwl 如果你是男生,建议申请旅游。如果是女生,就无所谓。 另外,建议找个挂靠单位出个在职证明保险一点。自由职业的不太清楚。 我是10年签的单身白本女生,签的探亲,过了。