男生真的比女生聪明吗?

全部回答

     在你的身边,是不是曾经发生过这样的事:自己班里的有些男生看起来不 好好学习,成绩一直很落后,但如果他们想要考好的话,只需要很短的时间, 就能轻轻松松地考到班级的前几名。
  而如果你的成绩落后了,却需要你花费很 长的时间和很大的努力才能赶上。你是不是经常感觉那些男生比自己聪明啊? 其实这些在青春期里都是常见的现象。   男孩和女孩在智商上没有差异,又有差异。
  说男生和女生没有差异,是说他们在综合智力上没有什么差异,因为我们 的智力不是单一的,而是多样化的。我们的综合智力包括:观察力、注意力、 思维力、创造力等等。在这么多的能力当中,思维力在智力方面占有核心的地 位,而创造力又是智力的高级形式。
    在这众多的能力当中,男生在思维力、空 间想象力等方面都强于女孩;女孩在观察力、注意力方面则占有优势,女孩更 擅长剪贴、分类。所以,从综合智力来看,男孩和女孩是没有什么差异的,没 有谁比谁更聪明。
   可是,男孩和女孩之间的差异又是实实在在存在的啊,那这又是怎么回事 呢?别急我的小姑娘,下面就为你解答疑惑。  我们上边说了智力包含很多方面,在这些具体的能力当中男女生的差异 是存在的。
  在知觉方面呢,男孩的视觉灵敏,对外界充满好奇心,而且富有运动细胞。在运动中,他们充满活力和力量,但是男孩在婴儿时期学习语言的能 力,明显落后于女孩。女孩可以很容易地辨别声音,嗅觉还很灵敏。    在对事物 的理解方面,男孩女孩之间存在着“性差”。
  女孩比较感性,容易在事情上加上 浓厚的感情色彩,偏于形象思维。而男孩比较理性,概括能力强,喜欢摆弄物 品,思维又具有广泛性、灵活性、创造性,偏于逻辑思维。男生女生的不同让我们的生活充满了奇迹。
  所以,不要惊讶于男生的能 力,你也有自己独特的地方,多多发现吧,我的小姑娘。