最大的狗是什么品?

最大的是什么品种

全部回答

    一般的大型狗体重都在六、七十公斤左右,可你知道目前世界上最大的狗有多重?据被列入《吉尼斯世界记录》中记载,目前世界上最巨型的狗重达一百三十公斤。哇!实在是可观啊! 据记载,这头大犬名叫凯尔,是条雌性犬,品种是产于英国的马士提夫犬。
  马士提夫犬在犬类中属最大型犬,但一般的重量都在75-90公斤之间。    所以很多人都以为凯尔一定是肥胖超重,但经兽医检查后证实凯尔并没有过胖的迹象,一切健康正常,而且还处于生长的阶段,还有继续长大的可能。

   不过饲养这条巨型的狗可真不容易!凯尔每星期要吃超过四十五公斤的肉及饮用大量羊奶和其它食品。按当地的消费水平,光是饲料方面的费用每星期就要二百英磅,相当于人民币3000元左右,这可比养人还贵的多啊!。

  目前吉尼斯记录世界上体型最大的狗分别是1。054米高的大丹和155。58公斤重的英獒,另外还曾有过213公斤重的圣伯纳的报道,但好象没有被证实。以前的藏獒是否能长的比这更大还很难说,不过这些传说中背高4尺的超级巨獒现在基本上也已经消失了。
  而现今体型最小的一只狗,完全长成后,肩高也只有6厘米,体长9厘米多,体重仅仅只有113克,比人的手掌还小,体型和老鼠相差不多,可见人工选择的力量。