宝宝每天洗澡有必要每天用洗发水吗?

宝宝每天洗澡有必要每天用洗发水吗? 3岁的宝宝要和大人一样每天用洗发水洗头发吗?

全部回答

小孩子太小不能天天用洗发水,就是大人也不能天天用洗发水呀,宝宝的皮肤太嫩,天天用的话会刺激皮囊头发会受不了。夏天的话可两三天用一次,冬天时最好是一周左右用一次就可以了。

我是天天都用,但是都说这样不好,头发会黄,而且洗发水里的东西会刺激到宝宝,我现在也是准备2,3天才用一次洗发水了

洗发水总归是含有化学成分的,经常用,还是不大好。再说,宝宝一般也只是出汗多些,用清水洗洗头发,宝宝就感觉很舒服了,隔几天再用洗发水。宝宝的皮肤也是很娇嫩的,真的没有必要这样天天洗。