英国的保守党和工党是怎样的?

全部回答

    保守党是英国的老牌大党,距今已有300多年的历史,是英国两大主要执政党之一。英国保守党的前身是1679年成立的托利党,1833年改称保守党。其最高领导人称领袖、副领袖,党主席是第三号人物。
  在保守党执政时,其领袖出任首相。1868年开始,与自由党轮流执政,逐步演变为代表垄断资产阶级、大地主和贵族利益的保守主义政党。    英国工党原名为“劳工代表委员会”,1902年2月在伦敦成立,1906年更名为工党。
  从1906至1914年,该党在议会中依附于自由党,反对保守党。后来,逐渐取代自由党在两党政治体制中的地位,成为英国轮流执政的两大政党之一。党报是《劳工周刊》,理论刊物是《新社会主义者》。