瑞士申根签证是签旅游还是商务?

   瑞士申根签证是签旅游还是商务?,各位好~我今年五月份要去瑞士开一个国际讨论会(邀请函上市4月30-5月3日),准备顺便去瑞士其他地方,法国和意大利玩(计划4月28日瑞士入,5月12日瑞士出)。但是拿不准应该办理商务签证还是个人旅行签证(以前有过申根C签证) 其实这个问题我在穷游问答搜索了好久,也看到不少人提问,但是一直没有看到太明确的回答,比如有的人说“公是公,私是私”,有的人说拿着商务签证去玩很正常,还有人说两个一起办。
   所以我的问题是,如果是两个一起办的话,那么是教一次签证费,然后预约的时候选什么呢?还是教两次签证费,分别办理呢(这样可以么?) 如果只是办商务的话,会给这么长时间么? 如果多办一个旅游的话,其实也不是很麻烦,就是多出示财产证明吧,我看网上攻略说是按照700/人/天来算的~ 还有鉴于我的机票是对方会议给买的,我是等对方买了我再去办签证呢(主要就是不知道签证会给多少天所以不知道怎么告诉对方买机票),还是自己在网上弄个电子客票行程单呢?这个应该怎么弄呢,我一直的经验都是只有付款才能出票哇~ 哦对了,还有一个问题,是不是拿着申根签证也不能从瑞士到列支敦士登旅游的哇~因为貌似后者不是申根国~ 不好意思问题这么多,先谢过大家啦~。

全部回答

建议旅游签