高级技术资格的评审条件适 用于哪些人员?

有色金属分析测试专业中、高级技术资格的评审条件适 用于哪些人员?

全部回答

     本专业评审条件适用于从事下列分支专业的科研、设计、 仪器制造和维修、技术开发的技术人员:(1)分析化学测试,包 括地球化学与岩石分析、有色金属矿石分析、重金属冶金分析、轻 金属冶金分析、贵金属冶金分析、稀有与难熔金属冶金分析、高纯 金属与半导体材料分析、矿石及冶金产品化学物相分析、选矿药剂 分析、环境分析等。
    (2)物理性能测试,包括金属材料物理性能 测试、功能材料物理性能测试、微观组织和结构分析、无损探伤、 矿石性能物理测试。(3)力学性能测试,包括常温力学性能测试、 高温力学性能测试、低温力学性能测试。
  (4)半导体材料性能测 试,包括半导体材料电学参数测试、半导体单晶片参数测试。  (5) 岩矿鉴定,包括工艺矿物学检测。(6)岩矿物性测试。