可以买去程单程机票吗?

   新人提问:去柬埔寨走陆路回,可以买去程单程机票吗?,准备51节过去,现在打算是这样的,直飞金边,然后去吴哥窟,然后做巴士直接去胡志明,然后一路北上,总行程大概15天,具体计划还在紧张筹备中,问题来了: 刚才我们订上海飞金边的单程票,结果客服打来电话跟我们确认信息,还问了一句,我们的签证类型是允许购买单程票的吗?这下我就傻眼了,过去出国都是往返票,还不知道签证跟机票还有啥关系来,后来网上找找众说纷纭,想来想去还是来这边问问,按照我们的行程,明显是不会买往返票的,那么我们持单程票中国出境和柬埔寨那边入境会有大麻烦吗?各位大大们多多指教呀!!。

全部回答

这个没注意过,你申请的是电签还是纸签,单程机票应该是没问题的,关键是签证问清楚。10年8月,我们是广州-吴哥-吉隆坡。买的南航的单程,亚航的吴哥-吉隆坡的。进出关没有问题,如果你提前办好了第三国的签证,应该是没问题的。

应该可以,我在穷游看过有人这样走的游记,你实在担心可以做个假的机票定单复印件蒙混官家

没关系,中国的海关就怕自己给你出机票费,我上次就碰到南航的为难;最后协商(估计他们早就想好了的),拿出一张免责声明:就是说,如果拒签,让我们自己出机票费用返回国内;哈哈 搞定 顺利出关

学会变通一下,如果需要回程机票,你找一张亚航到吉隆坡的机票PS一下不就完了 如果南航的机票也只是打印的,PS一张回国机票也就行了呗