想请问下: 意瑞法退税问题?

意瑞法退税问题,我的行程是意大利-瑞士-法国,想请问下:1.意大利购买的东西可以带到法国,在从法国离境回国时统一办理退税吗?如果可以的话意大利购物时需要索要什么票据呢?从意大利离境去瑞士时不需要海关盖章了吧?    2.由于我是从日内瓦直接火车到法国巴黎,想问下瑞士境内购买的东西如何在离开瑞士时办理退税呢?日内瓦火车站有海关可以办退税吗?

全部回答

1. 意大利、法国买的都在法国盖章,开退税单就行了 2. 日内瓦车站有海关