大便吃力怎么办一周八个月的宝宝便秘 宝宝不喜欢吃蔬菜?

一周八个月的宝宝便秘 宝宝不喜欢吃蔬菜,总是大肠干,大便吃力怎么办

全部回答

    建议你在吃奶以前做腹部按摩,顺时针方向每次20至30下,可加强肠蠕动,促进排便,妈妈可喝些西瓜汁、梨汁比较好,如果能买到高质量较纯的蜂蜜,可冲水喝。如果都效果不好,可吃四磨汤口服液,等四个月加辅食后,便秘情况就会好转。
  还有我觉得可能是体内PH值偏酸性所致,应补充些偏碱性的食物,象苹果泥、萝卜汁、豆腐、香蕉、蕃茄偏碱性又适合婴儿吃,又能缓解便秘,不妨试一下。  还有更快速有效的,象燕窝养阴润燥、黄花菜清热解毒、丝瓜清毒泻热、珍珠粉解决便秘、芦荟八至十二小时即通便。
  药物类对孩子伤害较大,尽量不要用。可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。 http://dalian。city。babytree。  com/tools/photo_show_person。
  php?id=5234亲希望投上我的一票吧!谢咯。

多饮水。宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水以清洁口腔。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。

可以试着把蔬菜剁碎放在粥里面,或者剁在馅里做成云吞饺子之类的,也可以放在面条里面(菠菜、芹菜、海带等)。另外多给宝宝吃点水果,如橙子、火龙果、迷猴桃、香蕉等都是通便的。注意多喝水

    宝宝便秘可能是上火或是消化不好,建议妈妈多给宝宝喝水或给水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。也可以给宝宝顺时针按摩腹部,甚至可以选择小肥皂条,是可以给宝宝用促进宝宝排便。
  妈妈的饮食要注意,要清淡易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物。    如果宝宝还喝奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。
  它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝选择美国原装进口双亲之选奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。