推荐一款单反相机 我只是摄影爱好者 初学 非专业 价?

推荐一款单反相机 我只是摄影爱好者 初学 非专业 价位不要太高 要性价比高的

全部回答

尼康D5200

注重拍人像买佳能600D,注重拍景买尼康D5200,注重个性体现买宾得K-30(三防机)

    雷声大、雨点小——奥林巴斯 SP550UZ奥林巴斯的SP550UZ同样是一款差异化产物,独一无二的18倍超级光学变焦镜头让人叹为观止,并且在此基础上还具有1cm的超微距,28mm的广角,高达5000的感光度和光学防抖功能,从配置上来看,SP550UZ在消费类数码相机中无机能敌。
    18倍光学变焦镜头的长度也不是盖的正是因为如此“高端”的配置,让SP550UZ在未上市的时候已经赚足了吆喝,然而当真正上市的时候,大家都傻眼了,因为SP550UZ的上市价高达3800元,在数码单反都跌进4000元以内的今天,试想又有几人会为其买单呢?2。
  5英寸23万像素的LCD取景屏效果不错当然,价格只是一方面因素,如果相机真正牛B就算贵也不愁没有伯乐。  但是很可惜,SP550UZ并不是一匹千里马,其中最大的瓶颈来自仅1/2。
  5英寸的CCD,直接导致其成像质量非常一般,这一点从各大网站的评测文章都可以了解到。可能奥林巴斯是为了用小CCD来降低成本,毕竟CCD增大,镜头也得增大,但是SP550UZ便宜吗?不便宜,即便现在也要3650元,这也难怪SP550UZ成了这一年多以来“雷声最大,雨点极小”的数码相机。