黑枣木耳醋是怎么做的?

木耳醋是怎么做的?

全部回答

     材 料:黑® 500克,新鲜木耳100克,糙米醋600毫升,红糖300克。 制1 法:①黑枣用米酒略泡洗净,晾干切幵,木耳洗净晾干,备用。②以一层黑枣、一层红糖、一 层木耳、一层红糖的方式堆叠放入玻璃罐中,倒入适量米醋,淹过食材,密封即可。
   漫泡时间:放在阴凉处静置45天〜4个月即可饮用,6 ~ 10个月以上风味更佳。     饮用方法:每天一次,黑枣木耳醋30毫升,用5倍的凉幵水稀释,饭后饮用,也可当做饮料。

   功效 滋阴补血,美肤乌发,帮助睡眠,调理体虚,预防血栓,有助经血排除,缓解经痛。 友情提示下亲们 月经期女性和孕妇慎用;有牙痛、腹胀、痰热、便秘者宜少食或不食黑枣;气虚、大便滑 泄或身体有出血症状者,不宜食用木耳。