谁有治背痛和颈痛的良方啊…跪求[泪?

给位大侠,谁有治背痛和颈痛的良方啊…跪求[泪]

全部回答

你这可能是颈椎病 建议你最好是去医院确诊一下 以免以后更加严重 这 里可能建议你用中药外敷治疗 主要是采取软坚通络的药物来治疗是可以彻底治愈的

腰疼:韭菜半斤,熬水加醋喝,不加油盐,3-5天即愈。

拔罐是个很好的办法

这个没什么好办法,最好办法是去中医理疗,并且要坚持做。还有就是平时注意坐姿,长时间伏案工作的时候时不时起来活动一下。【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    1。运动疗法:运动可增加肌肉的柔软度与关节的灵活度,也可增强肌肉的强度和耐力,进而增进全身的气血循环和纾解身心压力。运动也有助预防酸痛或帮助消除腰酸背痛,是治疗腰酸背痛最主要的方法,也是有效的方法,目前最好的轻量运动,是太极、气功和游泳。
   2。推按疗法:推拿、按摩有助释放或降低身心压力及舒缓紧张的肌肉,因此也是消除腰酸背痛重要的方法之一。   3。牵引疗法:本法对於椎间盘突出的患者和腰椎间孔狭窄的患者,有助拉开椎体间的距离,避免骨刺或软骨压迫到神经,并有助减缓疼痛症状。
   4。针灸疗法:针灸可促进气血循环,并有镇痛作用,对於急性的疼痛有相当的疗效。若是一般慢性腰肌劳损的患者,可施以局部的温灸,有著舒筋活络的效果。   5。物理治疗:包括超音波、电疗、冷热敷等方法。
  超音波可深入深层肌肉组织,产生热能,有助止痛和消肿。电疗是利用电刺激,使肌肉细胞规律运动,缓解肌肉硬化及抽痛。冷敷适用於急性疼痛的一、二天内,有止痛和消肿的作用;而热敷则较适用於慢性痛,有改善局部循环,增进组织复原能力。

     6。药物治疗:局部瘀肿热痛者,可外敷活血消肿清热的药物,如无瘀肿但有疼痛者,可外贴伤科药膏。内服方式,一般以非类固醇的抗发炎止痛药为主,使用内服药物时务必先请医师诊处。