天下有免费的午餐吗?

全部回答

    智猪博弈理论告诉我们一件事:天下是有免费的午餐的,只要你足够聪明,做一个聪明的小猪,让他人心甘情愿为你提供午餐。比如股市中,散户投资者与小猪的命运有相似之处,没有能力承担炒作成本,所以就应该充分利用资金灵活、成本低和不怕被套的优势,发现并选择那些机构投资者已经或可能坐庄的股票,等着大猪们为自己服务。
    想把自己修炼成真正能挣钱如人,小猪就要记住,保存实力比任何事情都重要。在没有确定大猪真的把行情给发动起来之前,决不轻举妄动。一定不要忘记,在这次博弈中,小猪最好的策略是躺着不动。
  此外,很多时候,小猪跟在大猪后面就是了,不要试图冲在最前面。《孙子兵法》讲过,不战而屈人之兵,乃上策也。  悄悄跟在别人后面走,便是不战而屈人之兵的上策。