请问怎样才能培养孩子才学习的兴趣?

对孩子来说,兴趣是最好的老师,请问怎样才能培养孩子才学习的兴趣,使孩子快乐地学习?

全部回答

大人在家也要读书、看报,创造一个学习氛围给宝宝,平时解释一些生活常识给宝宝听,慢慢地激发宝宝的求知欲,这样宝宝的学习兴趣就慢慢培养起来了!

数数可以在玩的时候,或者吃东西的时候,比如有几个花生,吃了几个,还剩几个,或者有几个,又给了几个,一共是几个. 平时让孩子有数的概念,比如有几个同样的玩具,少也一个,看他是不是知道.