夏季气候特点有哪些?

夏季气候特点有哪些

全部回答

   气候特点 夏季养生 中国夏季高温多雨,大部分降雨集中在此时。据统计,在某个时期内,北京全年降水量约为570毫米,而夏季降水量达423毫米,占全年降水量的74%。

  7月下旬和8月上旬常常是大雨和暴雨的集中期。各种灾害性天气,如雷电、冰雹、雷雨、大风、洪涝、干旱、台风等也多发生在夏季。 气候与生命 夏季生物的生命活动大多开始旺盛。充足的光照和适宜的温度提供了植物生长所需的必要条件,病菌繁殖快,蚊虫活跃,易引发各种传染疾玻 。