承租人应当如何支付租金?

全部回答

    支付租金作为使用租赁房屋的对价,是承租人的基本义务之一,根据《合同法》第226条的规定,承租人正常使用房屋后,应当定期按时足额支付租金。租金收取的方式比较灵活,租赁双方可以自由约定。
  如果双方在合同中明确约定了租金的多少,何时支付,怎样支付,那么承租人就应该按约定履行,否则构成违约。  如果双方在合同中对何时支付约定得不清楚或没有约定,根据《合同法》第226条的规定,双方可以补充约定,不能补充约定的按照交易习惯支付,如果仍不能确定,租赁期间不满r年的,应当在租赁期间届满时支付,如当事人在租赁合同中约定租期为6个月,则承租人应当在6个月届满时支付全部租金;租赁期间1年以上的,应当在每届满1年时支付,剩余期间不满1年的,应当在租赁期间届满时支付。