闪速熔炼有哪些优缺点?

全部回答

   ① 燃料消耗低。焙烧、熔炼和部分吹炼过程可同时在反应塔内进行,因此原料中硫化物的氧化反应热得到很好的利用。 ② 炉气质量好,炉气量稳定,硫的利用率高。 ③ 床能率高。
  闪速熔炼充分利用粉状炉料的巨大反应表面,强化熔炼过程,设备的处理量大。 ④ 脱硫率高达70%以上,适合处理高硫原料,并能产出高品位冰铜。 但闪速熔炼炉渣含铜高,需处理将渣含铜降到0。
  4%〜0。6% 以下;闪速炉烟尘率较高,需返回闪速炉处理。