宝宝老是不喝奶是什么原因?

全部回答

是不是嘴里有溃疡呀,你可以仔细观察看看

  有的宝宝一直胃口很好,吃牛奶量大,但最近却不爱吃了。这是宝宝长期吃奶粉身体反射性地产生自卫作用,发生拒食的现象。只要宝宝精神状态好,无腹泻、发热等症状,去医院检查一下未发现病理情况,则不必担心。

  不要怕饿了宝宝而强迫宝宝吃,可适当改变一下喂养方法,把奶粉冲淡或加喂一些糖水和果汁,经10天左右的调整,就可慢慢地恢复到正常的牛奶量,但注意不要让宝宝再过多的吃奶粉。 最好还是喝配方奶粉,鲜奶中有些成份新生儿不能消化,而配方奶粉是专门为了婴儿设计的,营养成分均衡,且容易消化。