为何也要让肝“双休?

为何也要让“双休”

全部回答

     人们每周都有两个休息日放松精神,恢复体力,可是在休息曰里,很多人在工作上休息了,却没有让自己的肝脏也得到休息。经常通宵看电视、吃大量油腻的东西,或是跟家人吵架闹别扭,这些情况都严重损害了肝脏的。
  。。健康。 人们在周末休息的时候,要让肝脏也得到相应的休息,这样它才能为机体更好地工作。   要想让肝脏得到休息,首先要注意周末睡眠的时间。
  很多人喜欢在周末约朋友吃饭,这样做无可厚非,一来放松精神,二来联络感情。但是无论是吃饭也好、娱乐也好,都要在晚上10点前进行。要尽量保证10点之后就睡觉,因为晚上11点到凌晨3点是肝脏最好的修复时期,晚上10点就寝,能够保证肝脏在这个时段得到最佳的休息。
     其次是要少吃大鱼大肉。肉类食物含有丰富的蛋白质,是人们身体所必需的营养。但是消化肉类需要肝脏分泌大量的胆汁和脂肪酶。如果吃得过多,就会增加肝脏的负担,久而久之则容易引起肝脏的病变。
   最后在周末要有一个好情绪。    肝脏是受情绪影响非常大的内脏器官,临床发现,爱生闷气的人得肝癌的几率要比精神舒畅的人多几倍,可见要养护肝脏应注意保持心情舒畅。
  要有一个和睦的家庭环境,与人相处时多忍让,少发怒,这样,肝脏就少了很多负担和损害。 。