女性避开饮食禁忌为健康开绿灯?

女性避开饮食禁忌为健康开绿灯

全部回答

     1。 不要过多摄入脂肪 一般来说,女性要控制总热量的摄入,减少脂肪摄入量,少吃油炸食品,以 防超重和肥胖。脂肪的摄入标准应为总热能的20%〜25%,但目前很多女性已 超过30%。
   2。 不要减 少摄入维生素 维生素本身并不产生热能,但它们是维持生理功能的重要成分,特别是与神 经代谢有关的维生素,如维生素民、维生素氏等。  这类维生素在糙米、全麦、 苜蓿中含量较丰富,因此日常膳食不宜太精,还要常吃各种新鲜蔬菜和水果。
   3。 不可忽视矿物质的供给 女性在月经期会丢失血红细胞和铁、钙和锌等。因此,在月经期和月经后, 女性应多摄入一些钙、镁、锌和铁,可多饮牛奶、豆奶或豆浆等。