孕妇怎样在妊娠期间控制血糖?

孕妇怎样在妊娠期间控制血糖

全部回答

   患有糖尿病的孕妇必须严格控制饮食,保持血糖在正常范围 内。需要吃大量的碳水化合物,如米、面、土豆等;大量纤维,如蔬 菜;控制脂肪和糖的摄入。应该少食多餐。如果饮食控制不足以控 制血糖,可能需要注射胰岛素。
  如果怀孕前一直用胰岛素,妊娠期 间胰岛素的用量可能得增加。医生会密切观察你血糖控制的情况 和胰岛素用量,经常测量与化验你的血压和尿。如果你突然感到不 适、困倦或发烧,或者感觉不到胎儿明显的活动,应立即去医院 检查。