又懒得去银行补办) 7.老婆工资存折的原件及复印件(我什么都没交?

   北京意签成功以及后续问题,麻烦大家帮我看看,计划和老婆去欧洲度蜜月,8月21日到北京签证中心送的材料,比较顺利,预约到26日早上九点。当时交上去的材料清单如下: 1。 表格,照片 2.护照原件,首页及过往签证复印件 3.机票预定(找东星航空代理出的预定单) 4.酒店预定,在booking。
  com上定的全程,这里提醒一下后来的朋友,booking上面是可以输入两个人姓名的,只要在预定的时候第四行那个“Guest's last name”处手动填写就可以了,不要用他们系统自动默认的预定人的姓。 5.保险是美亚的钻石计划 6.每人10万元的建行定期存单及复印件 7.每人1500欧元的旅行支票(我们一共去19天,换得比较多,因为没保留信用卡对帐单,又懒得去银行补办) 7.老婆工资存折的原件及复印件(我什么都没交,因为只有工资卡,没有存折 8.旅行计划 9.户口本原件及复印件 10。
   在职及准假证明(我们开在了一起) 11.结婚证原件及复印件 以上所有材料在签证中心都只是交了复印件,但工作人员会看一下原件。面签当天虽然我们带了所有能带的原件,VO倒是什么都没看。 我们签证的过程很简单,26日早上9点不到去了大使馆,过了一会,开了两个窗口开始面签,面我们的是一位大妈,另一位是看上去比较和善的中年妇女。
  我们似乎是第四个被叫到的,走到大妈窗口前,她也不怎么说话,翻了翻材料,问我老婆 问:你准假信上的收入怎么比存折上的“代发工资”一项少很多? 答:有很大一部分收入是奖金(这个大概是中国很多单位的常情,不知VO能不能理解)。 问:奖金存折带了没? 答:没带。但是带了单位的工资条原件(这里比较奇怪的是VO看都不看就说这个没用)。
   转头问我 问:你呢?(因为我没有出示任何其他材料证明我的收入- -) 答:和老婆情况差不多,也是岗位津贴比工资还要略多一些。 问:有没有房子? 答:没有。 VO就拿起申请表在最后备注的地方哗哗哗写了一大段话,也不知道是什么,然后说你们可以走了,如果需要补充收入证明会通知你们。
  我们出门还担心了好几天,觉得怎么啥都没问就让走了,是不是会被拒(因为收入那一块我自己想想都觉得很夸张,只有一纸证明信,内容是自己写的,领导看都不看就签字盖章了。。。),结果到了29号上网一查,发现护照已回到签证中心,在然后31号就收到了护照,不多不少给了19天签证。
  。。 总的来说,感觉这次签证还是比较顺利,也多亏了在穷游上面看了好多天帖子,把基本的关键性材料准备得比较充分(我们是从外地过去签证,还要上班,万一材料不全来回折腾可受不了。。。),对之前慷慨提供信息的朋友们是感激不尽。。。 最后是拿到签证后发现的几个小问题,还请遇到过类似情况的朋友帮忙解答一下: 1:护照寄过来的时候,里面夹了一张白色的纸,上面写着“进入意大利时,移民局有权再次要求旅行者出示入境签证申请相关证明”。
    -- 这么说我们还需要带着这些证明旅行?带复印件可以吗?因为实在不愿意带着一大堆重要证件的原件旅行,万一掉了真是欲哭无泪。。。 2: 同样的白纸上还写了“旅行者进入意大利时须向边防当局申明;如是从申根国家入境,须在进入意大利8个工作日内到当地警察局报到”。 -- 我们须向边防当局申明什么?我们是坐法航经巴黎飞米兰,再从米兰入境,虽然在巴黎转机,但不会出机场,应该算不上从申根国家入境吧? 3:我们的护照上还钉了另一张小纸条,写着“您旅行回国后的第二天必须做消签,您的护照一定要拿到意大利大使馆出示”。
  这个拿去大使馆消签需要预约吗?因为回程的飞机是早上7:45到北京,我们想下了飞机直接去消签,这样可以赶当天晚些时候的飞机回家,不知这样可以否?  多谢了!。

全部回答

听说戴高乐机场转机是必须先入境法国才能转的,我们19号从上海飞巴黎转机去布拉格,我们法航的朋友告诉我们需要入境法国....具体还在咨询当中

基本上你把申根看成是一个国家就可以了.只要你中间不出申根,随便你进出申根成员国几次.