怎样调节串墨辊的串动量?

全部回答

    串墨辊的串动量大,串墨效果就好。2108机的串墨辊串动量 为25mm左右,多色胶印机的串墨量一般都在30〜40mm之间,且 可以无级调节。 为了达到最佳的轴向匀墨效果,串墨辊的串动量一般都处于 最大串动量位置,处在这个位置也有利于操作人员快速将版面轴 向墨量调节均匀。
      但因为串墨过程实际上靠摩擦打匀油墨,摩擦 过程必会发热,使墨辊和油墨温度升高,影响油墨的印刷适性,力口 剧了胶辊的老化和磨损。串墨量的大小应与图文类型及面积相匹 配,文字、线画和亮调部位可以串动少些,而暗调,尤其是大面积实 地串动量要大,否则容易造成墨色不匀。
   有时在印刷一些小面积的文字或线画时,为了提高生产效率, 会在一个机组上同时印几个颜色,这时必须将串墨辊的串动量调 为零。