怎么样知道豆芽是不是有毒的?

怎么样知道豆芽是不是有毒的,毒豆芽长什么样?

全部回答

    毒豆芽是一种对人体有害的豆芽,它外表看似新鲜,但是至少含4种违法添加剂 ,尿素超标严重。 生产豆芽过程中是不允许使用任何添加剂的,而毒豆芽使用添加剂,其中尿素严重超标,恩诺沙星是一种兽用药,6-苄氨基腺嘌呤是一种激素。
  加入尿素和6-苄氨基腺嘌呤可使豆芽长得又粗又长,而且可以缩短生产周期,增加黄豆的发芽率。  但是人食入后,会在体内产生亚硝酸盐,长期食用可致癌。 如何辨别毒豆芽 一看豆芽秆:  自然培育的豆芽菜是芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光泽白,而用化肥浸泡过的豆芽菜,芽秆粗壮发水,色泽灰白。
   二看豆芽根: 自然培育的豆芽菜,根须发育良好,无烂根、烂尖现象,而用化肥浸泡过的豆芽菜,根短、少根或无根。   三看豆粒:  自然培育的豆芽,豆粒正常,而用化肥浸泡过的豆芽豆粒发蓝。
   四看折断:  豆芽秆的断面是否有水分冒出,无水分冒出的是自然培育的豆芽,有水分冒出的是用化肥浸泡过的豆芽。

毒豆芽表面看来都有10多厘米长,个别有的近20厘米,个头均匀,颜色白净,且绝大多数没有根须,看起来很漂亮。