复活节是纪念谁的节日?

全部回答

     复活节是基督教纪念耶稣复活的节日, 是欧美各国仅次于圣诞节的重大节日。 据《圣经》上说,耶稣是在他去耶路撒冷 参加犹太教“逾越节”的那天遇难的,他被钉 死在十字架上,死后复活升天。
  这一天又是 古代斯堪的纳维亚地区庆祝大地回春的“春太阳节”,后来“复活节”逐渐替代了 “逾越 节”和“春太阳节”。   古代“复活节”的日期,由于各地教会的 历法不同,故因地而异。
  古基督教徒曾在犹 太教“逾越节”那天纪念耶稣复活。公元 325年,在罗马帝国的一次教士会议上,决定 将每年春分月圆后的第一个星期作为“复活 节”。