中行的英镑卡去欧洲可以用么?

中行的英镑卡去欧洲可以用么?,请问各位 我现在人在英国 手里有一张中国银行的英镑卡(MasterCard) 圣诞我要去西班牙和意大利 请问我这张信用卡在欧洲可以用么?收手续费么? 谢谢大家~

全部回答

可以用 没有手续费的

可以的 不过结帐的时候要有个欧元/英镑的汇差,大概1-3% 有些地方可以直接走英镑的,the mall里面有几个店铺就可以直接走英镑

应该可以使用 我的卡是中行的美元卡, 全世界通用, 你的应该也是 只是结算的币种不同 费用咨询银行信用卡部

    VISA和万事达卡只要是这两个卡组织的网络都可以接受的,只不过是费用的问题。英镑卡因为里面只有一个英镑帐户,所以如果是欧元或其它币种交易需要转换成英镑进行入帐,会产生一个1。
  5%左右的货币转换手续费(或叫跨境交易手续费)。 这个费用卡组织的官方叫法是跨境交易手续费,国内的银行一般翻译成货币转换手续费或境外交易接入手续费等。  这个费率每家银行不同,一般在1-2%之间。
  对于同币种的交易,一般银行都不会产生跨境交易手续费,中行是肯定不会产生的。但有两家银行例外,民生银行和浦发银行,这两家银行发行的双币卡,只要是境外交易就会产生2%的境外交易接入手续费,即使是美元交易也会有这个费用。
  不过后来,民生银行在广大持卡人的抗议下暂时不收这个费用了,浦发的卡还是照收的。   磁条卡转换成芯片卡的行为叫“EMV迁移”,芯片卡也称EMV卡。EMV是三个卡组织EUROPAY、VISA和MASTERCARD的简称,EUROPAY已经被MASTERCARED收购,芯片卡的技术标准就是由这三个卡组织共同制定的。
  芯片卡的防伪功能比磁条卡强,而且可以脱机使用。    欧洲和东南亚国家基本都已经完成EMV迁移,中国因为卡片盗刷现象不严重,及受迁移成本高、芯片卡受理环境限制和银联阻挠VISA/万事达在中国发展等原因,所以迁移进展缓慢。
   中行的长城国际卡也就是单币卡系列,美元卡、欧元卡、英镑卡、港元卡如果是新办卡的话都是发芯片卡的了,所以在欧洲和东南亚使用都是完全没有问题的。