春节期间怎样预防宝宝被鞭炮声吓到?

春节期间怎样预防宝宝被鞭炮声吓到? 春节马上就到了,很担心春节期间的鞭炮声会惊吓到宝宝。有的人说可以调节宝宝的入睡时间,确保12点前后是睡得最沉的;有的人说可以用耳塞,把宝宝的耳朵堵上。但感觉都不是最好的解决办法。 各位有各自的高招吗?

全部回答

哈哈,说起这个鞭炮声,我都想笑,每次邻居如果哪家谁放鞭炮的话,我都会抱着宝宝躲在房子中间的卫生间里,那里隔音真得很好.

去年我们和你们一样担心这个事情,没关系的,我们宝宝那时很调皮,更爱哭,她一晚上要醒好几次,所以我很担心她被炮惊醒或害怕什么的,给她姨打电话,说没关系的,她不会受影响的,果不其然,那天我好害怕哦!但是事情和我想的不一样呀,她一点也没听到似的,我倒是一晚没睡着啊!那炮响的,每一声我都听的那么真切、害怕!呵呵!

去年我和老公都很担心这个问题,一直等到12点开始放炮,用被子撑起来,在用手捂住宝宝的耳朵。但我发现我家宝宝睡得非常香,我们松开试一试,发现宝宝没反应。可能小孩子睡沉了什么也听不见吧。

  开电视和录音机,一边一台,在他没睡时就开着,睡着了就很自然,当鞭炮声越来越大时,顺势把两台“电器”的声音也开大,宝宝没有表现烦躁不安和失眠的样子,效果不错,大家试试吧! 提示:如果宝宝已经因为响动而大哭起来,可以先把宝宝的耳朵捂起来,妈妈可以用温柔的手搓他几下耳朵,然后清楚地不断喊他名字,以检查宝宝有没有受伤;也可以在节日放鞭炮时为宝宝戴上一顶既能保暖又能防声的帽子;并避免带两岁以内的宝宝观看焰火。