石金钱龟颈部发白是什么原因?

石金钱颈部发白。 石金钱龟颈部发白是什么原因?该怎么治疗?

全部回答

毛霉菌病   病状:病龟四肢、裙边等处出现斑点,早期表现在边缘部分,以后逐渐扩大,形成一块块白斑,使表皮坏死,部分崩解,食欲减退,躁动不安。该病一年四季均可发生,但以4月~6月最流行。   防治:①用生石灰彻底消毒龟池,经常使池水保持嫩绿色,可减少该病发生。②可用150克/立方米白斑净药浴15小时,当病龟体白斑全部脱落后,将药液排掉,重新放入新水至养殖水位。