九个月的时候长了两颗下牙到现在不长上牙是怎么回事?

一岁两个月宝宝,九个月的时候长了两颗下牙到现在不长上牙是怎么回事?

全部回答

婴儿的牙齿萌出时间存在着很大的个体差异。有的孩子牙齿萌出偏早、有的孩子偏晚,但只要在个体差异的范围内,就是正常的。一般儿童的第一对中切牙,就是您说的两颗下牙会在4-17个月内萌出,上颌一对中切牙会在5-15个月长。耐心等待哦。

宝宝出牙顺序及时间不尽相同,存在个体差异,直到2岁半左右20颗乳牙大多会出齐,妈妈不必过于担心。建议父母平时可以给宝宝啃硬的面包干或烘干的馒头片,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈粘膜而萌出。