油漆味对人体有危害吗?

油漆味对人体有危害吗?怎样快速去除油漆味?

全部回答

还有一种对人体也有危害的气体苯也在油漆中的。吸入过量的话可出现中枢神经系统麻醉;可抑制人体造血功能,使白血球、红血球、血小板减少,再生障碍性贫血患率增高;也会导致女性月经异常,胎儿的先天性缺陷等等。

这个方法比较适合小面积使用的,那就是把煮开的牛奶倒在盘子里,将盘子放在新油漆过的橱柜内,再把橱柜门紧闭,五个小时后再把牛奶取出倒掉。也是很快能除味的。

油漆味对人体肯定是有危害的,特别是油漆里的甲醛味,它是一种无色易溶的刺激性气体。甲醛可经呼吸道吸收,如果长期吸入甲醛可引发喉头癌、鼻咽癌等疾病的。