新生宝宝每日其他营养物的摄入量是多少呢?

全部回答

     新生宝宝需要每天摄入钙400〜600毫克、铁10毫克。母乳与牛奶中的钙含量都较高,但宝宝对母乳和牛奶中钙的吸收率是不同的,母乳中50%〜70%的钙都能被宝宝吸收,但牛奶中只有20%的钙可被宝宝吸收;母乳和牛奶中的铁含量都不高,不过宝宝出生时,体内已储备了足够的铁,前3个月不需要额外补充。
     同时新生宝宝很少有缺乏维生素的,因此不需要特别补充。但是,如果妈妈在怀孕时期就维生素摄入不足,从而导致了早产,这样的早产儿有可能缺乏维生素D、维生素C、维生素E,叶酸和维生素K,需要额外补充。