最早的左轮手枪是什么时候出现的?

全部回答

     世界上最早的左轮手枪出现于公元16 世纪。但是,那时的左轮手枪需要用手拨动 转轮的火绳,因此应用范围有限。 1835年,美国人S。柯尔特在原有左轮手 枪的基础上,发明了世界上第一支有实用价 值,并得到广泛应用的左轮手枪,并且在英国取得了专利权。
  因此,柯尔特是左轮手枪的 真正发明者,并推崇他是“左轮手枪之父”。   1835年以后,柯尔特又陆续研制了多种 不同型号的左轮手枪,但作为武器正式装备 部队的是M1860型。
  到19世纪末,左轮子 枪已成为军火市场的畅销货,流行于世界。