请问液压系统的执行元件的作用是什么?

全部回答

    执行元件是液压系统的组成部分之一,它指缸或马达,是将压力能转换为机械能的装置,其作用是在工作介质的作用下输出力和速度(或转矩和转速),以驱动工作机构作功执行元件有几种执行元件有液压缸和液压马达。
  液压缸车辆用油缸、单作用油缸、液压机油缸、摆动油缸、单作用多级油缸(套筒油缸)还有双作用多级油缸以及弹簧复位油缸等多种。  液压马达液压马达,有齿轮马达、叶片马达、柱塞马达等,就是说几乎定量油泵在理论上均可作为马达作用。
  低速大扭矩液压马达(1) 内啮合摆线马达。(2) 内曲线液压马达,分轴转和壳转两种型式。(3) 双料盘轴向柱塞马达。(4) 径向柱塞式液压马达。(5) 球塞式低速大扭矩液压马达。  (6) 静力平衡低速大扭矩低液压马达。

液压系统的执行元件(液压缸和液压马达)的作用是将液体的压力能转换为机械能,从而获得需要的直线往复运动或回转运动