冬虫夏草对人体的作用?

全部回答

    最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注刘小民 职称:主治医师专长:内科 向我提问电话咨询已帮助用户:8926 冬虫夏草是一种生长在青藏高原的麦角菌科真菌冬虫夏草菌。
  它是一种寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的子座及幼虫尸体的复合体。    冬虫夏草含粗蛋白、氨基酸、虫草多糖、生物碱等。可以补肺益肾,止血化痰;用于久咳虚喘,劳嗽咯血,阳痿遗精,腰膝酸痛。
   由于这种东西价格昂贵,市场宣传又有过头之处,而且市场上多有假冒伪劣,建议您慎重决定使用不使用。如果您已经买好,那就水煎内服,一日常用量3-9g。

冬虫夏草胶囊,主要是补阳益气为主的情况,对于增强人体的抵抗力有一定的作用,建议,如果有气虚、阳虚的可以适当的吃一点调理。