刚粉刷的房子能住吗?

全部回答

    刚粉刷的房子能住吗?相信很多人在平时会偶尔将房子的墙壁进行重新粉刷,粉刷墙壁确实能够提升美观,但是同时也会产生甲醛等有毒的物质,不仅污染室内空气而且还对健康有一定的危害。
  那么刚粉刷的房子能住吗? 刚粉刷的房子能住吗?不管家里进行部分或者是整体装修,都不可避免的产生甲醛,装修后大家需要及时做好治理工作。  虽然粉刷墙壁只是简单的装饰,但是产生的甲醛含量却不得而知,需要通过专门的检测才能确定是否超标。
  因此,刚粉刷的房子能否入住需要看检测结果,只有达标的情况才能入住。 刚粉刷的房子能住吗之除甲醛方法: 1、活性炭吸附 活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭也被广泛应用于各种领域中,比如说净化污染,防毒面具等等。
    活性炭具有很强的吸附能力,价格便宜,不过比较容易饱和。而具有相同功能的玛雅蓝却弥补了这个缺点,不容易饱和,而且可以二次利用。 2、通风法 不管是什么时候,经常开窗通风总是有好处的。
  特别是刚装修完的新居和添置新家具之后,甲醛等有害气体浓度会不断升高,通风之后可以有效的减轻有害气体的密度。  要有一点需要注意的是,最好将家具的门或者是抽屉打开,这样有助于里面有害气体的释放。
   哪家好 3、植物去除法 植物去除法:如果家里甲醛的污染达到中低度程度,那么可以选择植物去除甲醛的方法。一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准3倍以下的环境,采用植物净化能达到比较好的效果。
      根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。 刚粉刷的房子能住吗?通过以上专家的讲解,现在大家对于甲醛的去除方法有了一定的了解了。以上都是大家在平时比较常用而且效果很好的方法,但是一般只适用于污染程度不是太严重的情况。
  最好的办法就是找专业正规的除甲醛公司帮忙! 。